レストランもオニャノコも…
さて、ワタクシ。
ソウルプチ留学から、香港へと戻ってまいりました。
韓国語の実力は、少しはアップしたのかしら。
で、ほぼ1ヶ月ぶりのお仕事。
なんだか、新鮮。
例えるなら、遠距離恋愛の彼に久しぶりに会った、みたいな?
ってのは、置いといて。
香港国際空港のTerminal2、略してT2 。
オープンしてますね。
フライト帰りに同僚とお茶、とかのシチュエーションに行ってます。あの!krispy kremeドーナツとかもopen予定だし。
レストランも結構入ってます、ココ。
先日お友達に誘われ、T2の5Fにあるコリアンレストランへ。
オープンしたばかりだし、お客様も割と入ってたし、見た目はキレイなこのレストラン。
でもね、席に案内された時、ちょっとイヤな予感がしたんです。
だって、テーブルからほのかに香るゾウキン臭。
気のせいかもー?と自分に言い聞かせ。
ロンドンフライト帰りで、「絶対にカルビ食べる」と言い張るお友達に従い、王様カルビとビビンバをオーダー。
なぜか香港でカルビをジュージューする、本場ソウル帰りのワタクシ…
あまり箸も進まず、食事を終え。
そしてお部屋に戻り、シャワーを浴びて。
明日もフライトだし、早く寝なきゃってことで就寝。
そしたら。
猛烈なリバース感に襲われ、目が覚めました。
トイレに駆け込み、全てadios…サヨウナラ
皆様、香港国際空港T2のコリアンレストランにはお気をつけあそばせ。
綺麗(に見える)外見に騙されてはいけませぬ。
レストランもオニャノコも…
中身を見極めるのが重要ってことで。ね。